You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Berubah Fungsi Jadi Areal Parkir Liar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Jatinegara Jadi Parkir Liar

Minimnya pengawasan yang dilakukan petugas, membuat jalur hijau di Jl Raya Bekasi Timur, Rawa Bunga, Jatinegara berubah menjadi areal parkir. Setiap hari, ratusan sepeda motor parkir di kawasan tersebut. Akibatnya, banyak pot bunga serta pagar jalur menjadi rusak.

Kalau peruntukannya jalur hijau maupun taman ya tidak boleh berubah fungsi

Pantauan beritajakarta.com, Sabtu (25/4), kebanyakan pengendara yang memarkirkan motornya di jalur hijau itu merupakan pengunjung Jakarta Gems Center maupun pelanggan para PKL batu akik di Jl Bekasi Barat 1. Biasanya, para pengendara membayar Rp 2.000 untuk sekali parkir.

Kasie Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidiki mengatakan, pihaknya sudah sering kali melakukan penertiban. Namun, para pelanggar itu tetap saja kembali memarkirkan kendaraannya di lokasi yang dimaksud.

Januari-April, Retribusi Parkir Liar Capai Rp 1,46 Miliar

Untuk itu, pihaknya mengusulkan kepada Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur untuk mengubah kawasan tersebut menjadi areal parkir resmi. "Dari pada seperti sekarang jadi parkir liar mending diubah jadi areal parkir resmi. Uangnya kan nanti masuk ke kas daerah," ujar Agus, Sabtu (25/4).

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur, Mimi Rachmawati menuturkan, lokasi yang digunakan areal parkir liar di kawasan tersebut merupakan jalur hijau dan tidak boleh dijadikan lokasi parkir liar. "Kalau peruntukannya jalur hijau maupun taman ya tidak boleh berubah fungsi jadi areal parkir atau apapun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1492 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1413 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik